Abbi Pulling logró el dos por dos y se llevó a casa su segunda victoria en las calles de Miami. Repitiendo el camino hacia el éxito obtenido en la prueba del sábado, la piloto de Alpine logró un margen de 3,8 segundos sobre su rival Bustamante quien obtuvo el primer podio para McLaren en esta categoría. La española Nerea Martí solo pudo acabar séptima.

Bianca Bustamante corrigió sus errores de la Carrera 1, defendiéndose de un encuentro con Doriane Pin para ganar su primer podio para McLaren en segundo lugar.

Pulling, ganadora de la pole, se puso instantáneamente a la defensiva frente a Bustamante cuando las luces se pusieron verdes, bloqueándose ligeramente en la curva 1. Logrando adelantar al auto ART, logró mantener el liderato.

Chambers volvió a estar a la carga después de su podio en la Carrera 1. Un comienzo espectacular desde la octava posición para la piloto de Haas la vio pasar a Aurelia Nobels, Nerea Martí y Maya Weug en la secuencia inicial de curvas y ascender a la quinta posición.

Detrás de ella, Tina Hausmann se encontró fuera en la primera vuelta por segunda carrera consecutiva. Al entrar en la curva 1, Lola Lovinfosse tocó al auto de Aston Martin que tenía delante, lo que la obligó a retirarse con un pinchazo en la parte trasera derecha. Más tarde, Lovinfosse recibió una penalización de 10 segundos por provocar una colisión.

Sin inmutarse, la piloto de Charlotte Tilbury se dispuso a ascender en el orden, subiendo tres puestos desde la P11. Mientras que Lovinfosse iba a la zaga, Nobels decidió atacar en lugar de defender, mientras intentaba sobrepasar a Weug por el sexto puesto.

En la vuelta 5, Weug despachó a Hamda Al Qubaisi, pero encontró sus espejos llenos de un tren de autos detrás de P6 a P13. Dos vueltas más tarde, Lovinfosse apostó por otro movimiento cuando Nobels dejó la puerta abierta, con las dos corriendo en paralelo. Al profundizar demasiado, la piloto de PUMA pasó por encima de la rampa y mantuvo su posición.

Weug recuperó un lugar sobre Hamda Al Qubaisi en su camino para terminar quinto

Weug recuperó un lugar sobre Hamda Al Qubaisi en su camino para terminar quinta. Al intentarlo una vez más, Lovinfosse bloqueó con un movimiento tardío por el interior de la curva 7, atrapando a Nobels y haciendo que la piloto brasileña hiciera un trompo. Ambas pudieron reincorporarse, y Lovinfosse recibió una penalización de 10 segundos por el incidente.

El control de Bustamante sobre P2 tuvo un susto momentáneo, cuando Pin se acercó justo a su cola. Sin embargo, la piloto filipina mantuvo su ritmo para romper la ventaja del rebufo sobre la piloto de Mercedes que iba detrás. Mientras se concentraban en ellas, Pulling repitió las vueltas más rápidas, ampliando su ventaja a 3,3 segundos con tres vueltas para el final.

Al final del top 10, Block consiguió sus primeros puntos de su campaña F1 ACADEMY. Buscando adelantar a Carrie Schreiner en décimo lugar, la piloto de Williams se metió demasiado profundo, lo que permitió a Emely De Heus aprovechar y adelantar a la piloto estadounidense.

En cuanto a la española Martí fue superada por Jessica Edgar por el séptimo lugar que a la postre sería de la primera. Sin embargo, la española no se dio por vencida, se lanzó por el interior de la curva 1, pero se pasó de la curva y permitió que la conductora de American Express se adelantara. Sin embargo, la carrera de Edgar se desmoronó unas curvas más tarde, perdiendo la parte trasera en las curvas 6 y 7 y girando ampliamente en la salida.

Al completar su gira número 27 por el circuito de Miami, Pulling se llevó a casa una cómoda segunda victoria de la temporada y amplió su ventaja sobre Pin en la cima de la clasificación de pilotos a 34 con 99 puntos.

Bustamante estaba exultante al conseguir el segundo puesto, mientras que los esfuerzos de Pin por acercarse a ella en las últimas vueltas no se materializaron, con la piloto francesa terminando tercera a ocho décimas.

Chambers terminó su ronda en casa en cuarto lugar, por delante de Weug, Hamda Al Qubaisi y Martí, quien continúa 6 en la clasificación general con 33 puntos. Amna Al Qubaisi logró otra remontada desde el puesto 14 en la parrilla para terminar octava por delante de Schreiner, mientras que De Heus, de Red Bull Ford, obtuvo su primer punto de la temporada en el décimo lugar.

La fase inicial de la temporada ha terminado y ahora la batalla por coronarse Campeona de la F1 ACADENY 2024 se dirige a Europa. Volveremos a encontrarnos en la pista para la Ronda 3 en Barcelona del 21 al 23 de junio.