De principio a fin, Doriane Pin fue la piloto a batir en la primera sesión de clasificación de la temporada. Con un tiempo de 2:03.472 a falta de seis minutos para el final, el piloto de Mercedes se mantuvo firme en el primer puesto, logrando ambas poles por 0.785s y 0.684s respectivamente.

Abbi Pulling y Maya Weug de Ferrari estaban enzarzadas en una batalla por el segundo lugar, con la piloto de Alpine superando a la piloto holandesa por un lugar en la primera fila en ambas carreras.

Diez conductoras salieron de boxes con el semáforo apagado e inmediatamente se dispusieron a preparar los neumáticos medianos debajo de ellos. Pin, quien marcó el ritmo en los entrenamientos, fue la primera en conseguir un tiempo en el tablero, antes de que Pulling alcanzara la cima con un 2:05.501.

Pin se separó en su segundo intento y bajó la marca a 2:04.599s. Intentando cerrar la brecha a tres décimas mientras su compañera de equipo en Rodin Motorsport, Jessica Edgar, se filtraba en tercer lugar.

El trío de Campos Racing optó por jugar a la espera, aguantando sus vueltas hasta el final 18 minutos. Pareció dar sus frutos ya que Nerea Martí se ubicó entre las tres primeras en su segundo intento.

Al frente, Pin mejoró sus esfuerzos la última vez con 2:03.472, ampliando su ventaja a más de un segundo. Después de fallar en los límites de la pista en sus intentos anteriores, Weug logró hacer una vuelta limpia en el tablero, elevándola al segundo lugar.

imagen por defecto

Al recuperar momentáneamente el puesto P2, Pulling saltó por delante de Weug antes de que la piloto de PREMA Racing la degradara a la tercera posición en los últimos cinco minutos. Con sólo dos últimos intentos de lograr una vuelta rápida restantes, Pulling se acercó a 0,785 segundos del mejor esfuerzo de Pin, pero no pudo destronar a la piloto de Mercedes.

Martí consiguió el cuarto lugar para la Carrera 1 y se alineará por delante de Bianca Bustamante de McLaren. Lola Lovinfosse consiguió el sexto mejor tiempo por delante de Lia Block, Chloe Chambers, Aurelia Nobels y Jessica Edgar, que completa el top 10.

Para la Carrera 2, Lovinfosse saldrá en segunda fila desde la cuarta posición por delante de Martí. Chambers, piloto de Haas, pasará del sexto lugar por delante de Tina Hausmann, Nobels, Edgar y Bustamante de Aston Martin.

Las luces se apagan para la Carrera 1 a las 15:10 hora local de hoy viernes, seguida de la Carrera 2 mañana sábado a las 15:05 hora local.