imagen por defecto

Marta García consiguió dos victorias de tres para ponerse a tiro de convertirse en la primera campeona de la Academia de F1 mientras que la valenciana Nerea Martí conseguía su primera victoria en la primera carrera.

Con el resultado de la Carrera 2, Marta García podría acariciar el título en Austin, García comenzó en P3 mientras buscaba aumentar su brecha por delante de Hamda Al Qubaisi y Léna Bühler.

La piloto suiza comenzó la carrera desde la pole por delante de Abbi Pulling de Rodin Carlin. La británica tuvo un comienzo problemático, cayendo dos lugares cuando fue abrumada por Lola Lovinfosse y García. El auto #15 PREMA tuvo el mejor comienzo de todos, lanzándose a P2 y comenzando la cacería de Bühler.

No pasó mucho tiempo antes de que la española, que también ganó la Carrera 2, pasara el auto ART Grand Prix de librea roja y se alejara, estableciendo una ventaja de 1.5 segundos en las primeras cinco vueltas. Mientras tanto, su compañera de equipo Bianca Bustamante se salió en la vuelta 7 y cayó al final, finalmente terminando en P15.

Con las tres primeras García, Bühler y Lovinfosse colocadas en posición, la acción aún estaba ocurriendo detrás cuando Emely de Heus de MP Motorsport fue rueda a rueda con Maite Cáceres de Campos Racing en la recta final para pasar a P8 en la vuelta 12.

Sin embargo, la gloria sería para García quien, con la presión puesta, aseguró su segunda victoria del fin de semana y se colocó con 48 puntos de ventaja en la cima de la clasificación. P2 para Bühler la movió a P2 por delante de Hamda Al Qubaisi de MP Motorsport, mientras que Lovinfosse, en su fin de semana de carreras en casa, aseguró su segundo podio para el equipo español de Adrian Campos racing.

Marta García – Doble ganadora de carrera:

“Se siente muy bien, sinceramente, estaba un poco emocionada después de la carrera en el auto. Han sido unos días muy duros, especialmente trabajando en el sector 1, pero cuando ves la mejora, es realmente buena. Gané la carrera 2, gané la carrera 3 viniendo de P4 con un mega comienzo. Dos vueltas rápidas en las carreras también y estoy muy feliz”.

García se dirigirá a Austin con una ventaja de 48 puntos sobre su rival más cercana, Bühler, mientras que un gran fin de semana para PREMA Racing los verá reducir la brecha a solo 20 puntos en la clasificación de equipos.

Por su parte la otra española, Nerea Martí de Campos Racing ganó su primera carrera de la temporada con estilo en Paul Ricard cuando ejecutó un comienzo perfecto para saltar Abbi Pulling de Rodin Carlin y asegurar una victoria dominante.

Fue un gran comienzo de día para el equipo español, ya que lograron un doble podio y puntos para las tres pilotos por primera vez en una carrera este año.

Cuando se apagaron las luces, las reacciones eléctricas de Martí significaron que voló a la curva 1 por delante de Pulling, la ganadora de la pole. La piloto de Rodin Carlin hizo bien en mantener a raya tanto a Lovinfosse como a Léna Bühler de ART Grand Prix desde el principio, pero su defensa finalmente le costaría mucho, ya que cayó lejos del auto de Campos Racing al frente.

Martí, que subió al podio en la Carrera 3 en Monza, amplió su ventaja a más de dos segundos en la vuelta 4, mientras que detrás de ella había una pelea a tres bandas por la P4 entre los aspirantes al título con la líder de la serie, Marta García, persiguiendo tanto a Hamda Al Qubaisi como a Bühler. La española se sube gracias a los puntos ganados a la cuarta posición de la clasificación general del campeonato.

Nerea Martí – Vencedora Carrera 1

“Me siento muy bien. Finalmente P1. He trabajado mucho, y finalmente conseguí el puesto. Adelanté a Abbi al principio y creé una brecha y fui consistente con la brecha. Ha sido un trabajo de equipo y ahora ya estamos centrados en la última carrera en Austin donde pelearemos por el TOP 3″.

Los equipos disfrutarán de un receso de verano antes de viajar a los EE. UU. para la ronda final de la Academia de F1, donde la serie se presentará junto con el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula Uno Lenovo el 22 de octubre.