Campos Racing ha confirmado a Nerea Martí como primera piloto del equipo para la temporada inaugural de la F1 Academy.

Tras obtener un podio en su primera carrera de F4 española, terminando la campaña en el puesto 16 del campeonato, en 2021, Martí se mudó a la Serie W después de la temporada 2020 cancelada y terminó el 2021 como la novata mejor ubicada con su cuarto puesto en la clasificación de pilotos de esta categoría.

En 2022, obtuvo su primera pole position en la primera ronda en Miami y obtuvo dos podios a lo largo de la temporada, terminando séptima en el campeonato. Es una piloto que fue galardonada a final del año pasado con el premio a «deportista del año» en la Gala del Deporte Femenino de Valencia realizada por el diario digital Valencia-Plaza, por su apoyo y dedicación al deporte femenino.

Reflexionando sobre su paso a la Academia de F1 para la próxima temporada, Martí dijo que fichar por Campos era una oportunidad muy emocionante.

“Estoy extremadamente feliz de unirme a Campos Racing para la primera temporada de F1 Academy. Es una excelente nueva oportunidad para seguir dando pasos adelante en mi carrera deportiva y no tengo dudas de que juntos Campos Racing y yo lograremos cumplir todos nuestros objetivos”.

El director del equipo, Adrian Campos Jr, agregó: “Estamos orgullosos de tener a Nerea para la primera temporada de F1 Academy. Ella ha sido regularmente una de las pilotos más competitivas en las últimas temporadas, estoy seguro de que lograremos lograr buenos resultados juntas.

“Es ilusionante tener una piloto valenciana en un equipo valenciano y pelear por un campeonato internacional.

“Nerea ha contado con el apoyo de la Fórmula de Campeones y del Circuit de Valencia Ricardo Tormo desde que inició su carrera en monoplazas y esperamos que cuente con su apoyo para seguir progresando al más alto nivel internacional”.

Martí es la cuarta piloto que se anuncia como parte de la alineación de la Academia de F1, después de la corredora suiza Lena Buhler, Bianca Bustamante y Jessica Edgar.