La Formula 1 regresa tras el parón veraniego a Bélgica, más concretamente al circuito de Spa Francorchamps, un escenario que nos ha dejado grandes carreras y también grandes salidas. A continuación os rememoramos las mejores salidas y las más curiosas.

2001- Harald Frentzen, Montoya y los Schumacher

La salida del año 2001 en Bélgica fue una consecución de error tras error. Primero Heinz-Harald Frentzen, el piloto de Prost-Acer que partía cuarto en la parrilla de salida se quedó estancado en esta y como consecuencia se dio por abortada la salida, pero la cuarta posición de la parrilla no iba a ser la única desocupada. Juan Pablo Montoya había conseguido la pole el sábado y el domingo la perdía como consecuencia de otra pérdida, la de su motor. Estas dos posiciones desocupadas les daban a los hermanos Schumacher la oportunidad de colocarse más adelante en la parrilla. Finalmente sería uno de los hermanos, Michael Schumacher, el que se proclamaría vencedor de este GP.

2001 Harald Frentzen, Montoya y los Schumacher

2009- Fisichella y Räikkönen

Giancarlo Fisichella había conseguido la pole position en el año 2009, pero tenía un rival inesperado que acabo pronto con su posición de ventaja. Kimi Räikkönen partía desde la sexta posición pero no pensaba quedar se en esta posición mucho tiempo. Usando el impulso del KERS se colocó tras Robert Kubica en Eau Rouge y no le costó mucho superar al BMW. Pero el Safety Car hizo acto de presencia tras una salida accidentada y un choque múltiple, teniendo que esperar hasta la cuarta vuelta para la retirada de este, pero una vez el Satefy Car abandonó la pista Räikkönen se hizo con la primera posición y no paró hasta obtener la victoria del GP de Bélgica.2009 Fisichella y Räikkönen

2010- Webber y Hamilton

Mark Webber partía el domingo desde la primera posición pero no supo aprovechar su posición de ventaja y tras una desastrosa salida fue Hamilton quien se alzó con la primera posición en carrera y supo mantenerla hasta el final. Una curiosidad sobre este GP fue las dos veces que el Safety tuvo que salir a pista, las dos causadas por una colisiones de Fernando Alonso.2010 Webber y Hamilton

2011- Vettel y Red Bull

Webber de nuevo volvió a mostrar que lo suyo en Spa no eran las salidas, pues cayó de la tercera a la octava posición, sin embargo su compañero de equipo Sebastian Vettel que partía desde la pole jugo bien sus cartas y consiguió la primera victoria tanta para él como para su equipo en el circuito de Spa.

2011 Vettel y Red Bull

2012- Grosjean y el accidente múltiple

En 2012 Romain Grosjean salía desde la novena posición con ganas de tomar una mejor posición pero en su empeño de conseguir adelantarse lo máximo posible término cerrándose tanto en la primera curva que Lewis Hamilton no tuvo espacio e impacto contra Grosjean. Los dos coches perdieron el control e impactaron contra Fernando Alonso en un accidente escalofriante en el que el F1 de Grosjean paso rozando la cabeza del asturiano, pero por fortuna todo quedo en un susto y unos cuantos pilotos más como Pérez, Kobayashi y Maldonado se vio afectados por la colisión. Jenson Button aprovecho todo el revuelvo y el abandono de su compañero de equipo para hacerse con la carrera.2012 Grosjean y el accidente múltiple

2014- Hamilton, Rosberg y Ricciardo

Nico Rosberg conseguía la pole hace un año en Bélgica, pero no supo aprovecharla, cosa que si haría su compañero de equipo Lewis Hamilton aunque Rosberg siguió peleando por su posición. Entre tanta pelea se metió un novato australiano que consiguió colocarse en la primera posición y ganar la carrera, hablamos de Ricciardo. La lucha entre los Mercedes condeno la posible primera posición de Rosberg y la rotura de la caja de cambios de Hamilton dejo a Mercedes compuesto y sin victoria.2014 Hamilton, Rosberg y Ricciardo

Fuente: F1 Fanatic